L'ESSENTIEL SUR L'ALIMENTATION DU SPORTIF

Parresia - EAN : 9782490481071
POULAIN DOMINIQUE
Édition papier

EAN : 9782490481071

Paru le : 24 oct. 2019

19,90 € 18,86 €
Epuisé
Remplacé par : 9782490481101
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782490481071
  • Réf. éditeur : 911452
  • Collection : NOTRE ALIMENTAT
  • Editeur : Parresia
  • Date Parution : 24 oct. 2019
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Format : H:210 mm L:140 mm E:15 mm
  • Poids : 478gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Novateur et pratique, L'Essentiel sur la nutrition du sportif répond à la majorité des situations diététiques auxquelles sont confrontées les personnes soucieuses de leur santé physique et les sportifs attentifs à l'amélioration de leurs performances. Que peut faire la nutrition pour aider à la gestion du poids de forme, maximiser les capacités musculaires, améliorer les qualités d'endurance? Comment les bons choix alimentaires avant, pendant, après l'effort peuvent-ils optimiser les programmes sportifs ? Comment la diététique peut-elle aider à lutter contre les fragilités métaboliques ? Quelle est la vraie place des compléments alimentaires ? Sportifs occasionnels ou sportifs confirmés trouveront là leurs réponses. L'enjeu de cet ouvrage est d'offrir une mise en application des avancées les plus récentes en matière de diététique sportive accessible, de la cuisine aux lieux d'entraînement ou de compétition. Des recettes simples, faciles, gourmandes complètent le menu des ravitaillements et de la table : le plaisir, le manger bien et bon sont autant d'éléments forts et indissociables de la pratique physique et sportive ! Le sportif trouvera dans cet ouvrage : - Des conseils alimentaires pour de meilleures performances - Des recettes adaptées à l'activité physique - Des fiches récapitulatives des « 10 notions clés » en matière de sport et nutrition - Des réponses aux questions les plus fréquentes
  • Biographie : Dominique POULAIN est diététicienne-nutritionniste du sport depuis 30 ans. Elle conseille les sportifs de tous niveaux de pratique, et les danseurs du Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris. Elle est chargée d'enseignement au diplôme universitaire de nutrition du sportif, aux formations STAPS et anime régulièrement des conférences lors de congrès médicaux ou sportifs. Elle est membre de la Commission médicale des Fédérations Françaises de Motocyclisme et d'Aviron. Sa connaissance privilégiée du terrain sportif et sa pratique assidue de l'aviron en compétition lui ont donné une expérience unique, qu'elle met au service de l'accompagnement des athlètes dans toutes les étapes alimentaires de leur préparation sportive.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.