Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'ESSENTIEL SUR L'ALIMENTATION DU SPORTIF
Parresia - EAN : 9782490481071
Édition papier
EAN : 9782490481071
Paru le : 24 oct. 2019
19,90 €
18,86 €
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782490481071
- Réf. éditeur : 911452
- Collection : NOTRE ALIMENTAT
- Editeur : Parresia
- Date Parution : 24 oct. 2019
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Format : H:210 mm L:140 mm E:15 mm
- Poids : 478gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Novateur et pratique, L'Essentiel sur la nutrition du sportif répond à la majorité des situations diététiques auxquelles sont confrontées les personnes soucieuses de leur santé physique et les sportifs attentifs à l'amélioration de leurs performances. Que peut faire la nutrition pour aider à la gestion du poids de forme, maximiser les capacités musculaires, améliorer les qualités d'endurance? Comment les bons choix alimentaires avant, pendant, après l'effort peuvent-ils optimiser les programmes sportifs ? Comment la diététique peut-elle aider à lutter contre les fragilités métaboliques ? Quelle est la vraie place des compléments alimentaires ? Sportifs occasionnels ou sportifs confirmés trouveront là leurs réponses. L'enjeu de cet ouvrage est d'offrir une mise en application des avancées les plus récentes en matière de diététique sportive accessible, de la cuisine aux lieux d'entraînement ou de compétition. Des recettes simples, faciles, gourmandes complètent le menu des ravitaillements et de la table : le plaisir, le manger bien et bon sont autant d'éléments forts et indissociables de la pratique physique et sportive ! Le sportif trouvera dans cet ouvrage : - Des conseils alimentaires pour de meilleures performances - Des recettes adaptées à l'activité physique - Des fiches récapitulatives des « 10 notions clés » en matière de sport et nutrition - Des réponses aux questions les plus fréquentes
- Biographie : Dominique POULAIN est diététicienne-nutritionniste du sport depuis 30 ans. Elle conseille les sportifs de tous niveaux de pratique, et les danseurs du Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris. Elle est chargée d'enseignement au diplôme universitaire de nutrition du sportif, aux formations STAPS et anime régulièrement des conférences lors de congrès médicaux ou sportifs. Elle est membre de la Commission médicale des Fédérations Françaises de Motocyclisme et d'Aviron. Sa connaissance privilégiée du terrain sportif et sa pratique assidue de l'aviron en compétition lui ont donné une expérience unique, qu'elle met au service de l'accompagnement des athlètes dans toutes les étapes alimentaires de leur préparation sportive.