Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'Herbier Normand
Vents Et Marees - EAN : 9791093131030
Édition papier
EAN : 9791093131030
Paru le : 8 mai 2014
16,90 €
16,02 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791093131030
- Editeur : Vents Et Marees
- Date Parution : 8 mai 2014
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 120
- Format : H:160 mm L:160 mm E:8 mm
- Poids : 224gr
-
Résumé :
Empruntant les chemins buissonniers de la campagne normande, Nicole Leroux-Morlet nous entraîne dans une découverte poétique des fleurs et plantes qui ponctuent ses promenades. Au rythme des saisons, on découvre ainsi quels sont ces végétaux qui donnent à nos paysages normands ces couleurs et ses senteurs si particulières. L’auteur, passionnée de cueillette, nous fait découvrir de quelle façon les fleurs et plantes dont elle nous conte l’histoire et les propriétés peuvent être utilisées, accommodées ou consommées pour notre plus grand plaisir. Cette rencontre avec la nature, Nicole Leroux-Morlet nous la fait également vivre en images puisqu’à ses talents littéraires, elle adjoint ceux de peintre. Ainsi nous offre-t-elle 52 aquarelles de plantes et de fleurs qui toutes soulignent la délicatesse de ces végétaux croqués sur le vif, dans leur milieu naturel. Croque-monsieur aux feuilles de violette et au fromage de chèvre ou apéritif confectionné à partir des feuilles du merisier,… L’herbier normand est une passionnante découverte de la nature à cueillir et à déguster !
Préface de Philippe Delerm