L'Histoire Les Collections HS n°97 : La cuisine et la table

L Histoire Revu - EAN : 9791091529341
L'HISTOIRE
Édition papier

EAN : 9791091529341

Paru le : 5 oct. 2022

9,90 € 9,38 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791091529341
  • Réf. éditeur : 7894489
  • Collection : LES
  • Editeur : L Histoire Revu
  • Date Parution : 5 oct. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 148
  • Format : H:264 mm L:200 mm E:8 mm
  • Poids : 364gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : L’Histoire – Collection n° 97Prix : 9,90Parution : 5 octobre 2022Titre : La Cuisine et la table, une culture françaiseD’où vient la renommée de la gastronomie française ?L’histoire commence au Moyen Age avec les livres de cuisine consignés par les « maîtres queux » des grandes maisons. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier…La pratique évolue, les techniques se transmettent. Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l’aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c’est bien le « repas gastronomique des Français » que l’Unesco a inscrit en 2010 au patrimoine culturel immatériel de l’humanité.Un numéro conçu avec le concours exceptionnel du chef trois étoiles Yannick Alléno qui a dialogué sur son métier avec des historiens et commenté pour nous dix plats d’exception de la cuisine française.Avec Yannick AllénoAntoine de BaecquePascal BrioistJean-Louis FlandrinBruno LauriouxPascal OryJean-Robert PitteFlorent QuellierPatrick RambourgMarie-Pierre ReykJean-Claude RibautAnthony RowleyFrançoise Sabban
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.