L'Instant cru

Albin Michel - EAN : 9782226257369
Marie-Sophie L.
Édition papier

EAN : 9782226257369

Paru le : 22 avr. 2015

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  • EAN13 : 9782226257369
  • Réf. éditeur : 1933422
  • Editeur : Albin Michel
  • Date Parution : 22 avr. 2015
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 176
  • Format : H:295 mm L:190 mm E:15 mm
  • Poids : 940gr
  • Résumé :

    "Une petite pépite.[...]. Une ode à la gourmandise crue [...]" Féminin Bio

    Une invitation joyeuse et gourmande à repenser sa façon de se nourrir pour en renouveler les plaisirs

    Parce que tout est possible, ou presque, en cuisine crue - les lasagnes, les risottos, la soupe à l'oignon, les fromages, le pain, les tuiles croustillantes, le carawmel, la tarte au citron, etc. -, ce livre est une véritable initiation à la raw food, pour en découvrir et en maîtriser les principes.
     

    Les préparations simples (un robot et un blender suffisent) permettent une préservation parfaite des nutriments. Mais ce qui importe le plus à Marie-Sophie L., c'est de louer les vertus gustatives des préparations sans cuisson pour révéler la complexité de certains légumes qui se livrent pleinement dans toute leur insolente vivacité !

    Ainsi ce « cheesecake » bluffant de gourmandise et de saveurs, réalisé sans oeufs ni laitage, et sans cuisson, ou ce « risotto » de panais aux cèpes où les notes réglissées, vives et sucrées du panais dansent littéralement avec le parfum chaud et puissant des cèpes pour rebondir en bouche avec beaucoup d'aisance et de persistance. Un enchantement inoubliable.

     

    Spaghetti de courgettes à la sauce napolitaine / Cheesecake aux framboises / Gâteau au cacao corsé et au carawmel tendre / Pruneaux au bacon d'aubergine / Velouté de poivron fumé / Tombée d'épinards / Béchamel de cajou à la muscade et au poivre noir / Rawtatouille...

  • Biographie : Marie-Sophie L, NatuRawChef Naturopathe depuis trente ans, Marie-Sophie L s'est formée à la raw food (alimentation crue) en Californie dans les plus grandes écoles de cuisine, dont The Living Light Culinary Institute. Elle forme à son tour les professionnels de la restauration et enseigne les principes de sa cuisine végétale et sans cuisson à l'école Ferrandi, et elle propose des programmes et des formations en ligne au grand public sur son site internet linstantcru.com. Elle commercialise également une gamme de produits 100 % végétale et bio, dont La Bonne Foi, une terrine sans foie ni gras animal, lauréate du Trophée agroalimentaire 2019, secteur Innovation et Art culinaire.Elle a publié L'Instant cru (2015) et L'Alimentation crue, naturellement healthy (2018)
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