L'intégrale des leçons de cuisine

Hachette - EAN : 9782012385450
Anne-Sophie Pic
Édition papier

EAN : 9782012385450

Paru le : 30 oct. 2013

50,00 € 47,39 €
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  • EAN13 : 9782012385450
  • Réf. éditeur : 2385458
  • Collection : CUISINE
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 30 oct. 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 416
  • Format : H:288 mm L:237 mm E:36 mm
  • Poids : 2.216kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : «Tout en maintenant l'esprit créatif de ma cuisine, j'ai souhaité en simplifier les recettes afin de vous les rendre faciles.» Anne-Sophie Pic s'applique à transmettre son savoir en l'adaptant à la vie quotidienne, aussi bien dans son école de cuisine SCOOK que dans cette intégrale compilant toutes les recettes et techniques des précédents tomes. Organisé par occasions – Pour tous les jours ; Pour recevoir ; Pour les enfants – cette intégrale reprend la pédagogie d’Anne-Sophie Pic pour apprendre à cuisiner et bien manger en toutes circonstances… Plus de 150 recettes et 40 techniques pour cuisiner à la manière d’Anne-Sophie Pic.
  • Biographie :
    Pour comprendre la cuisine d’Anne-Sophie Pic, il faut comprendre la femme. Elle est passionnée, sensible, libre et volontaire. Son parcours dénote d’une force de caractère hors norme car il lui a fallu beaucoup de conviction, de persévérance et de foi pour s’imposer en tant que femme autodidacte dans un univers résolument masculin.

    Elle est venue à la cuisine guidée par son odorat et son palais. Lorsqu’elle fait son entrée en cuisine, elle n’a que son intuition et ses émotions pour l’aider à construire ses plats. La technique, elle l’apprend en pratiquant. Et cela lui donne une immense liberté, celle d’associer des goûts, de se créer un style, de rechercher l’équilibre et la justesse en toute chose.

    De fait, Anne-Sophie Pic est toujours en mouvement. Elle est en quête perpétuelle d’associations de saveurs inédites, complexes. Elle aime rechercher des goûts qui ne sont pas consensuels comme l’amer, l’acide, l’iodé, le torréfié, le fumé… pour les apprivoiser. Elle travaille les produits mal aimés ou delaissés comme la betterave, le navet ou le chou.
    Elle approche les produits dans leur globalité pour explorer toutes leurs utilisations possibles en cuisine… au bâton de cannelle, elle préfère la feuille de cannelier.

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