L'Océan à fleur d'eau

EAN : 9782385413637
JOURDAIN
Édition papier

EAN : 9782385413637

Paru le : 31 juil. 2023

14,00 € 13,27 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782385413637
  • Date Parution : 31 juil. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 132
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:7 mm
  • Poids : 164gr
  • Résumé : La place de l’eau sur la planète : 97 % de l’eau est salée, 3 % de l’eau est douce dont 2 % sur les calottes glaciaires. Il ne reste que 1 % sur les continents pour alimenter les humains, les animaux et les cultures, ruisseaux, rivières, fleuves et nappes phréatiques. Pierre Mollo, depuis des décennies, s’évertue avec son enthousiasme contagieux à informer les humains, peu conscients des ressources épuisables. Il a durant plus de quarante années observé le plancton, premier maillon de notre chaîne alimentaire. Ouvrier, apprenti comédien, aquaculteur, formateur, enseignant, chercheur, cinéaste, Pierre Mollo a multiplié diverses casquettes tout au cours de sa vie. Il nous entraîne dans un parcours ponctué de rencontres insolites, toutes plus belles et plus riches les unes que les autres, pour arriver à entrevoir le bien le plus précieux de l’Humanité : l’eau et son petit monde invisible et vivant… le plancton.
  • Biographie : Christine Airiau Leclair est née à Nantes en 1967. Elle est l’autrice d’Une vie après l’AVC paru en 2011 (Prix des lecteurs Enedis en 2016) et Une femme française… presque ordinaire paru en 2019. Elle se consacre depuis à l’écriture, milite auprès des associations FDFA et SLOW FOOD depuis des années. Elle est également membre de l’AEB.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.