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L'origan, dix façons de le préparer
Epure - EAN : 9782352553830
Édition papier
EAN : 9782352553830
Paru le : 6 mai 2022
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- EAN13 : 9782352553830
- Collection : DIX FACONS DE P
- Editeur : Epure
- Date Parution : 6 mai 2022
- Disponibilite : Ne sera plus distribué par nous
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : H:5 mm L:122 mm E:213 mm
- Poids : 50gr
- Résumé : Originaire du Bassin Méditerranéen et apprécié depuis l’Antiquité, l’origan, origanum vulgare, cousin de la marjolaine avec qui il partage de nombreuses caractéristiques et avec qui il est souvent confondu, est particulièrement utilisé dans la cuisine italienne mais aussi, provençale, grecque, portugaise, marocaine, mexicaine et pilier de la cuisine levantine avec le zaatar, dont il est indissociable. Son arôme puissant épicé et balsamique, presque camphré, s’intensifie avec le séchage. À l’état frais, il s’enrichit d’agréables notes herbacées plus délicates. Une odeur si familière à la cuisine italienne qui nous fait plonger directement dans la sauce tomate.