La baie rose en parfumerie

Nez Editions - EAN : 9782491567620
Le collectif nez,Eléonore de Bonneval,Olivier R. P. David,Jeanne Doré,Anne-Sophie Hojlo,Delphine de Swardt
Édition papier

EAN : 9782491567620

Paru le : 23 nov. 2023

16,00 € 15,17 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782491567620
  • Réf. éditeur : 1008105
  • Collection : CAHIERSNATURELS
  • Editeur : Nez Editions
  • Date Parution : 23 nov. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:233 mm L:168 mm E:9 mm
  • Poids : 240gr
  • Résumé : Découvrez toutes les facettes de cette épice rafraîchissante : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.

    Originaire d'Amérique du Sud, la baie rose est aujourd'hui largement cultivée au Brésil et à Madagascar, où elle a été introduite dès les années 1940 dans la région des Hauts plateaux. Poussant en grappes, les petits fruits rouge vif dévoilent une odeur épicée, aux facettes montantes, résineuses, rappelant celle du poivre – qui lui avait d'ailleurs donné son nom ancien de " poivre rose ". Son caractère à la fois sucré et piquant fonctionne aussi bien en cuisine comme condiment, que dans les parfums féminins et masculins dans lesquels elle apporte depuis une trentaine d'années une dose de modernité et de fraîcheur.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.