Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La bonne cuisine dauphinoise
EAN : 9782344013793
Paru le : 18 mai 2016
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782344013793
- Réf. éditeur : 8536423
- Collection : CARNETS DU TERR
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 18 mai 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:218 mm L:155 mm E:16 mm
- Poids : 372gr
-
Résumé :
Une cinquantaine de recettes simples et savoureuses, joliment illustrées par des aquarelles, permettront aux lecteurs de découvrir les saveurs dauphinoises.
Le Dauphiné compte non pas un, ni deux, mais trois départements : Hautes-Alpes, Isère et Drôme. Cette variété de territoires s’accompagne d’une richesse géographique et culturelle, que l’on retrouve dans les productions agricoles et qui transparaît jusque dans l’assiette. Pintade de la Drôme à la clairette de Die, gratin dauphinois, tarte aux noix, soupe des bergers des Hautes-Alpes, salade aux tourtons du Champsaur, cardons à la moelle, pogne de Romans… La cuisine dauphinoise possède la force des montagnes et la chaleur du Sud.
-
Biographie :
Voici maintenant plus de quarante ans que Marie-Paule Roc peint à l’aquarelle. Elle est l’auteur d’une vidéo de technique d’aquarelle (Peindreàl’aquarelle) et a illustré de nombreux livres. Aux éditions Glénat, elle est l’auteur de Peindrelesfleursdemontagne (mai 2016) et l’illustratrice de LaBonneCuisinedespaysdeSavoie (avril 2015) et de LaBonneCuisinedauphinoise (mai 2016).