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La bonne cuisine lyonnaise NE
EAN : 9782344002315
Paru le : 8 oct. 2014
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- EAN13 : 9782344002315
- Réf. éditeur : 7377810
- Collection : CARNETS DU TERR
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 8 oct. 2014
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:218 mm L:155 mm E:15 mm
- Poids : 374gr
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Résumé :
Lyon des gourmets, Lyon des douceurs, Lyon des marchés et des commerces… On trouvera dans cet ouvrage les recettes traditionnelles et incontournables de la gastronomie lyonnaise.
Des délicieuses cochonnailles aux douceurs à la praline, en passant par les fameuses quenelles et autres poulets de Bresse, la cuisine lyonnaise a plus d’une saveur dans sa marmite ! La tradition sait ici se faire gourmande pour garnir les assiettes. Et réjouir les estomacs. Depuis les pentes de la Croix Rousse, les fumets de la cuisine lyonnaise titillent nos papilles, avant de nous amener à déguster les préparations familiales ou, parfois, de s'attabler dans quelque bouchon de renommée. En toute simplicité
Sommaire La bonne cuisine lyonnaise
Les entrées chaudes et les plats complets
Rissoles de Bugey
Tourte lyonnaise
Omelette à la lyonnaise
Œufs en meurette au beaujolais
Œufs à la tripe
Rognons de veau au madère (ou au vin blanc)
Quenelles maison
Gratin de quenelles aux champignons
Rattes aux escargots
Les soupes
Soupe de farine jaune
Soupe aux œufs à la lyonnaise
Soupe de fanes de radis
Velouté de volaille
Les poissons
Dorade au vin des coteaux du Lyonnais
Cabillaud à la lyonnaise
Brochet au bleu
Carpe farcie de la Dombes
Pain de poisson
Grenouilles sautées
Les salades et les entrées froides
Salade de lentilles
Salade aux herbes et quenelles poêlées
La vraie recette de la salade lyonnaise
Salade lyonnaise au saucisson pistaché
L’indispensable terrine du chef
Fonds d’artichauts au foie gras
Aspics au jambon
Les cochonnailles
Pieds de cochon grillés
Oreilles de cochon grillées
Les cochonnailles chaudes
Andouillettes en croûte
Gratin d’andouillettes aux pommes de terre
Les volailles et les viandes
Volaille demi-deuil
Poulet de Bresse à la crème
Poulet Célestine
Lapin à la bressane
Bœuf ficelle
Grillades à la moelle
Gigot en croûte farci aux rognons
Épaule de veau braisée
Sauté de côtes de veau
Les légumes
Crêpes
Parmentier
Toupinelles
Cardons au gratin
Cardons au madère
Pommes boulangères
Les desserts
Beignets de fleurs d’acacia
Île flottante aux pralines
Matefin
Gâteau aux marrons du Forez
Tarte lyonnaise ou tarte à la mie de pain
Goûter aux fruits de Condrieu
Tarte bressane Canougas
Pages thématiques
La lentille verte du Puy
Maître cochon
La quenelle lyonnaise
La Dombes et ses poissons
La volaille de Bresse
Le cardon
La praline
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Biographie :
Graphiste et dessinateur d'origine auvergnate, Jean-Marc Boudou a travaillé dans la publicité et l'édition, illustrant plusieurs ouvrages sur les thèmes les plus variés. Amoureux des couleurs et de la lumière, il met ici ses pinceaux au service des goûteuses recettes de Marianne Boilève et de la diversité des paysages provençaux.