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La bonne cuisine provençale
EAN : 9782344015155
Paru le : 18 mai 2016
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- EAN13 : 9782344015155
- Réf. éditeur : 8536177
- Collection : CARNETS DU TERR
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 18 mai 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:218 mm L:155 mm E:16 mm
- Poids : 368gr
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Résumé :
Les recettes proposées dans ce livre respectent une règle simple et non écrite, aussi ancienne que la cuisine provençale elle-même : l’art de bien manger tient souvent à trois fois rien.
C’est le côté magique de la cuisine méridionale : une poignée de produits de base (l’huile d’olive, l’ail, la tomate, l’aubergine, les herbes aromatiques…) suffit pour préparer de mille façons légumes, pâtes, viandes et poissons sans jamais en altérer le caractère. Tout se joue dans la combinaison des ingrédients et leur mode de cuisson.
Grâce à la soixantaine de recettes de La bonne cuisine provençale, on redécouvre la saveur d’un anchois, le goût franc du fenouil, les vertus aromatiques de la tapenade, le parfum de l’ail rose de Provence ou du brin de thym frais. Et on goûte avec délectation au patrimoine culinaire auquel appartiennent la bouillabaisse, les pieds et paquets, les artichauts à la barigoule, les navettes marseillaises ou encore la fameuse pompe à huile dont le parfum de fleur d’oranger agrémente la table de Noël et ses treize desserts.
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Biographie :
Graphiste et dessinateur d'origine auvergnate, Jean-Marc Boudou a travaillé dans la publicité et l'édition, illustrant plusieurs ouvrages sur les thèmes les plus variés. Amoureux des couleurs et de la lumière, il met ici ses pinceaux au service des goûteuses recettes de Marianne Boilève et de la diversité des paysages provençaux.