Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La chèvre
Rustica - EAN : 9782815303538
Édition papier
EAN : 9782815303538
Paru le : 21 juin 2013
19,95 €
18,91 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782815303538
- Réf. éditeur : 49735
- Collection : CAHIERS DE L'EL
- Editeur : Rustica
- Date Parution : 21 juin 2013
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 104
- Format : H:240 mm L:195 mm E:10 mm
- Poids : 392gr
-
Résumé :
Grâce à sa taille modeste et à sa grande capacité d’adaptation, la chèvre peut aussi bien vivre en petit troupeau, dans le cadre d’un élevage familial, qu’en grand troupeau.
Cet ouvrage aborde ainsi toutes les notions indispensables pour conduire ce type d’élevage : les races, l’alimentation, la reproduction, les soins, sans oublier les techniques de traite, la fabrication des fromages…
Au sommaire :
- L’anatomie : Le squelette – La dentition – L’appareil digestif – L’appareil reproducteur – L’appareil mammaire.
- Les races : La chèvre Alpine – La chèvre Saanen – La chèvre Poitevine – Les autres races laitières ou mixtes – La chèvre Pyrénéenne – La chèvre du Rove – La chèvre Corse – La chèvre des Fossés – Les chèvres étrangères – La chèvre Angora.
- Le logement : L’élevage dans de bonnes conditions – Les modes de stabulation – Le matériel – Les dispositifs de traite.
- Le choix des reproducteurs : Les qualités de la chèvre – Les qualités du bouc – L’organisation de la sélection – Le marché des reproducteurs – L’achat d’un jeune reproducteur – Où acheter des reproducteurs.
- La reproduction : L’âge de la reproduction – Les techniques de reproduction – La gestation – La stérilité.
- La mise bas : Les signes précurseurs – Le déroulement – Les difficultés – Après la mise bas.
- L’alimentation : Les aliments – Les chèvres laitières – Les chèvres Angora – L’alimentation des boucs – L’alimentation des chevreaux.
- Les productions de la chèvre : Le lait – La viande – Le mohair – La vente des produits.
- Les maladies : Les symptômes – Les parasites – Les mammites – Les avortements – Les maladies de l’appareil respiratoire – Les maladies de l’appareil digestif – Les autres troubles ou maladies – Les soins usuels.
- Carnet d’adresses et renseignements pratiques.