La chèvre

Rustica - EAN : 9782815303538
Michel De Simiane
Édition papier

EAN : 9782815303538

Paru le : 21 juin 2013

19,95 € 18,91 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782815303538
  • Réf. éditeur : 49735
  • Collection : CAHIERS DE L'EL
  • Editeur : Rustica
  • Date Parution : 21 juin 2013
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 104
  • Format : H:240 mm L:195 mm E:10 mm
  • Poids : 392gr
  • Résumé :

    Grâce à sa taille modeste et à sa grande capacité d’adaptation, la chèvre peut aussi bien vivre en petit troupeau, dans le cadre d’un élevage familial, qu’en grand troupeau.

    Cet ouvrage aborde ainsi toutes les notions indispensables pour conduire ce type d’élevage : les races, l’alimentation, la reproduction, les soins, sans oublier les techniques de traite, la fabrication des fromages…
     

    Au sommaire :

    • L’anatomie : Le squelette – La dentition – L’appareil digestif – L’appareil reproducteur – L’appareil mammaire.
    • Les races : La chèvre Alpine – La chèvre Saanen – La chèvre Poitevine – Les autres races laitières ou mixtes – La chèvre Pyrénéenne – La chèvre du Rove – La chèvre Corse – La chèvre des Fossés – Les chèvres étrangères – La chèvre Angora.
    • Le logement : L’élevage dans de bonnes conditions – Les modes de stabulation – Le matériel – Les dispositifs de traite.
    • Le choix des reproducteurs : Les qualités de la chèvre – Les qualités du bouc – L’organisation de la sélection – Le marché des reproducteurs – L’achat d’un jeune reproducteur – Où acheter des reproducteurs.
    • La reproduction : L’âge de la reproduction – Les techniques de reproduction – La gestation – La stérilité.
    • La mise bas : Les signes précurseurs – Le déroulement – Les difficultés – Après la mise bas.
    • L’alimentation : Les aliments – Les chèvres laitières – Les chèvres Angora – L’alimentation des boucs – L’alimentation des chevreaux.
    • Les productions de la chèvre : Le lait – La viande – Le mohair – La vente des produits.
    • Les maladies : Les symptômes – Les parasites – Les mammites – Les avortements – Les maladies de l’appareil respiratoire – Les maladies de l’appareil digestif – Les autres troubles ou maladies – Les soins usuels.
    • Carnet d’adresses et renseignements pratiques.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.