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La cuisine aveyronnaise avant le surgélateur
Rouergue - EAN : 9782812607554
Édition papier
EAN : 9782812607554
Paru le : 19 mars 2015
21,80 €
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- EAN13 : 9782812607554
- Réf. éditeur : 372482
- Collection : AVEYRON
- Editeur : Rouergue
- Date Parution : 19 mars 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : H:234 mm L:170 mm E:17 mm
- Poids : 382gr
- Résumé : Le surgélateur fait son apparition au sein les familles aveyronnaises au début des années 1960 et entraîne un changement profond dans les habitudes culinaires. Daniel Crozes propose 70 recettes pour retrouver cette cuisine déjà réputée basée sur l'autoconsommation familiale, la solidarité et la convivialité ; il raconte aussi un ensemble de traditions, de savoir-faire bouleversés par le progrès.
- Biographie : Historien et romancier, Daniel Crozes est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages, tous publiés aux Éditions du Rouergue. Profondément attaché à son Aveyron natal, il s'en est fait tour à tour le chroniqueur et le conteur. L'écrivain du terroir aveyronnais explore l'histoire d'une région qu'il retrace à travers différents genres, avec une égale rigueur. À partir d'archives inédites, de témoignages, il effectue depuis plus de trente ans un patient travail de mémoire.