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La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui
L'Harmattan - EAN : 9782343238081
Édition papier
EAN : 9782343238081
Paru le : 30 août 2021
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- EAN13 : 9782343238081
- Collection : QUESTIONS ALIME
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 30 août 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 160
- Format : H:215 mm L:135 mm E:9 mm
- Poids : 205gr
- Résumé : Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements que vit le monde de la restauration, dus aux pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques et aux évolutions de la société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les formes originales et créatives de la cuisine. Au travers de leurs savoir-faire culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine correspond à l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des restaurants.
- Biographie : Après une carrière dans la restauration étoilée Michelin Relais & Châteaux, Kilien Stengel fut hôtelier-restaurateur indépendant. Il est aujourd' hui chercheur à l'université de Tours, docteur en sciences de l'information et la communication spécialisé sur les discours gastronomiques et représentations du fait culinaire. Il est membre de l'Académie nationale de cuisine qui a collaboré à la valorisation de cet ouvrage.