Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La Cuisine de l'exil
Actes Sud - EAN : 9782330118655
Édition papier
EAN : 9782330118655
Paru le : 3 avr. 2019
23,00 €
21,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782330118655
- Réf. éditeur : 002056
- Collection : CUISINE/GASTRON
- Editeur : Actes Sud
- Date Parution : 3 avr. 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 432
- Format : H:215 mm L:135 mm E:32 mm
- Poids : 460gr
-
Résumé :
Par amour, pour accomplir leurs rêves, pour fuir la dictature ou la misère, ils ont quitté leur pays. Venus d'Europe, d'Asie, d'Afrique, d'Amérique latine, du Moyen-Orient, des États-Unis - des années 1920 à nos jours -, c'est en France qu'ils ont posé leurs valises, laissant derrière eux leur enfance, leur famille, leurs repères pour découvrir un univers inconnu, parfois fantasmé, et se confronter à une nouvelle réalité. Déracinés, comme coupés en deux, c'est souvent par la nourriture, les recettes emportées dans leurs bagages, qu'ils ont pu retrouver une part de leur passé, de leur culture, et se réapproprier leurs vies.
À travers vingt-quatre témoignages d'hommes et de femmes, chacun suivi de cinq recettes emblématiques du pays concerné (et d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs), ce livre parcourt la grande Histoire, les époques et les continents, mettant en lumière notre richesse multiculturelle. Il invite à découvrir l'altérité dans ce qu'elle a de plus convivial : les plaisirs de la table. - Biographie : Stéphanie Schwartzbrod est comédienne de théâtre et autrice de huit livres de cuisine parmi lesquels : «La Cuisine des enfants», avec Delphine Schwartzbrod (J'ai Lu, 1999), vendu à près de 60 000 exemplaires, «Saveurs sacrées» (Actes Sud, 2007) et «La Cuisine de l'exil» (Actes Sud, 2019). Stéphanie a écrit et mis en scène le spectacle «Sacré, sucré, salé» qu'elle a joué dans plusieurs salles à Paris et en province. Elle signe un nouveau roman intitulé« La Cuisine de la consolation» en février 2024.