Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La Cuisine de la consolation
Actes Sud - EAN : 9782330186616
Édition papier
EAN : 9782330186616
Paru le : 14 févr. 2024
24,00 €
22,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782330186616
- Réf. éditeur : 298566
- Collection : MEMOIRES, JOURN
- Editeur : Actes Sud
- Date Parution : 14 févr. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 512
- Format : H:213 mm L:135 mm E:27 mm
- Poids : 486gr
-
Résumé :
Dire adieu à celui qui part, célébrer sa mémoire, apprivoiser l'absence... Si, d'une culture à l'autre, les rites funéraires diffèrent, la cuisine joue souvent un rôle important pour les personnes endeuillées. Telles les saveurs de l'enfance capables de raviver des souvenirs enfouis, la nourriture permet de se connecter avec ce qui n'est plus. Elle est un pont entre les vivants et les morts.
Manger n'est plus seulement apaiser sa faim, se régaler, c'est aussi créer un lien avec quelque chose de plus profond. C'est rassembler, réconforter, donner de l'espérance, consoler.
Plus de 90 recettes traditionnelles et familiales - accompagnées d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs - agrém entent les témoignages d'hommes et de femmes de tous les continents et réchauffent les âmes. - Biographie : Stéphanie Schwartzbrod est comédienne de théâtre et autrice de huit livres de cuisine parmi lesquels : «La Cuisine des enfants», avec Delphine Schwartzbrod (J'ai Lu, 1999), vendu à près de 60 000 exemplaires, «Saveurs sacrées» (Actes Sud, 2007) et «La Cuisine de l'exil» (Actes Sud, 2019). Stéphanie a écrit et mis en scène le spectacle «Sacré, sucré, salé» qu'elle a joué dans plusieurs salles à Paris et en province. Elle signe un nouveau roman intitulé« La Cuisine de la consolation» en février 2024.