La cuisine des écrivains - Quand la littérature passe à table

Dunod - EAN : 9782100809950
Elsa Delachair,Johan Faerber
Édition papier

EAN : 9782100809950

Paru le : 27 janv. 2021

8,90 € 8,44 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100809950
  • Réf. éditeur : 3883541
  • Collection : EKHO
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 27 janv. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 264
  • Format : H:178 mm L:110 mm E:12 mm
  • Poids : 144gr
  • Résumé :
    Le lecteur est convié à une promenade littéraire dont le thème est la gastronomie dans tous ses états. Cette anthologie nous permet ainsi de revisiter les grands textes d'auteurs tels que Brillat-Savarin bien sûr mais d'autres auteurs moins attendus, tels Baudelaire, Georges Perec ou Marguerite Duras. Le sommaire, intitulé "Plan de table", respecte le déroulé d'un repas, des mises en bouche au dessert sans oublier les boissons et autres spiritueux qui viennent agrémenter les différents services et pour lesquels les deux auteurs ont convié de grands écrivains: Proust mais aussi Alphonse Allais ou Boris Vian et son célèbre "pianocktail" croisé dans L'écume des jours. Un livre savoureux à déguster sans modération...
  • Biographie : Docteur en littérature française, spécialiste de la littérature du 20e siècle et de la littérature contemporaine. Rédacteur en chef et fondateur du magazine culturel Diacritik
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.