LA CUISINE EN 10 MINUTES

Menu Fretin - EAN : 9791096339075
DE POMIANE EDOUARD
Édition papier

EAN : 9791096339075

Paru le : 9 mars 2017

15,00 € 14,22 €
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  • EAN13 : 9791096339075
  • Collection : ARCHIVES NUTRIT
  • Editeur : Menu Fretin
  • Date Parution : 9 mars 2017
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 112
  • Format : H:216 mm L:140 mm E:9 mm
  • Poids : 180gr
  • Résumé : « Mon livre s’adresse à l’étudiant, à la midinette, à l’employée, à l’artiste, au paresseux, au poète, à l’homme d’action, au rêveur, au savant, à tous ceux qui ne disposent que d’une heure pour déjeuner ou pour dîner et qui veulent avoir, quand même, une demi-heure de liberté pour contempler la fumée de leur cigarette, tout en buvant gorgée par gorgée une tasse de café qui n’a même pas le temps de refroidir. »

    La Cuisine en 10 minutes, publié en 1969, est un formidable manuel de cuisine express dans lequel Édouard de Pomiane propose 250 recettes, toutes réalisables en moins de 10 minutes.

    Dans ce livre, il distille de nombreux conseils pour être rapide et efficace en cuisine car, comme il le dit lui-même : « La vie moderne nous fait brûler les étapes. Arrangeons-nous pour qu’elle ne nous fasse pas brûler notre beefsteak ou notre omelette. » Ainsi, il explique comment réaliser facilement de délicieux menus, allant des potages aux entremets, en passant par les œufs, sauces, viandes, poissons et légumes…

    Plus une minute à perdre pour tester dès maintenant les nouilles à la tchèque, huîtres aux saucisses, bouillon au parmesan, œufs pochés, morue à la crème, purée de fèves ou cœurs aux confitures façon Pomiane !

    La collection Archives Nutritives réunit les textes essentiels de la gastronomie.
  • Biographie : De son vrai nom Édouard Pozerski, Édouard de Pomiane (1875-1964), était d’origine polonaise. Médecin et chercheur à l’Institut Pasteur, cet amoureux de la bonne chère publia de nombreux ouvrages mêlant science et gastronomie, traduits dans plusieurs langues. Ses publications sont encore utilisées comme référence de la cuisine française à l’étranger.
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