La cuisine est un langage

L'Harmattan - EAN : 9782343134000
PERRET MICHEL
Édition papier

EAN : 9782343134000

Paru le : 27 oct. 2017

16,50 € 15,64 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782343134000
  • Collection : BIBLIOTHEQUE PE
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 27 oct. 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 138
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:8 mm
  • Poids : 173gr
  • Résumé : Certes, je suis ce que je mange, mais je suis d'abord et avant tout, ce pourquoi je mange, comment je mange et avec qui je mange. A travers la recherche, la préparation et le partage de la nourriture se dit le complexe agencement des relations à l'intérieur d'une société. C'est ce que donnent à voir les textes d'ethnologues, anthropologues et sociologues réunis ici autour de deux questions : comment l'interdit alimentaire participe de la construction d'une conscience sociale ? Comment, dans l'histoire, la cuisine locale a été pour bon nombre de voyageurs le livre ouvert sur les secrets et subtilités d'une culture autre ?
  • Biographie : Michel Perret est historien, spécialiste de l'Éthiopie moderne et contemporaine. Il a enseigné pendant 25 ans l'histoire de l'Éthiopie et de l'Afrique orientale aux Langues O', devenues aujourd'hui Institut National des Langues et Civilisations Orientales (INALCO). Il s'est intéressé par aillleurs au "Cuisines du Monde".
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.