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La cuisine normande
Gisserot - EAN : 9782755810899
Édition papier
EAN : 9782755810899
Paru le : 29 févr. 2024
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- EAN13 : 9782755810899
- Réf. éditeur : GS1089
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Gisserot
- Date Parution : 29 févr. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 128
- Format : H:10 mm L:190 mm E:125 mm
- Poids : 190gr
- Résumé : Très généreusement arrosée, la Normandie est particulièrement fertile et idéalement située. Elle bénéficie ainsi des produits exceptionnels du terroir et de la mer. Les produits laitiers normands, surtout le fameux camembert, sont mondialement réputés ainsi que l'agneau des prés salés au goût iodé incomparable, tout comme le cidre fabriqué depuis l'antiquité à partir des pommes normandes, fruits emblématiques de la région. Ces pommes, atout santé reconnu, se retrouvent dans de nombreux plats locaux salés ou sucrés et souvent arrosés du célèbre Calvados. D'autres fruits, des plus raffinés, ceux de la mer, font aussi partie de la culture culinaire régionale. Pas de monotonie dans la cuisine normande, mais une promesse de gourmandise, de régal de richesse et de diversité.
- Biographie : Dany Mignotte, chroniqueuse et blogueuse culinaire, nourrit cette formidable passion qu’est la cuisine.