La cuisine zéro gachis

Thierry Souccar - EAN : 9782365493451
SEDDIK SELMA
Édition papier

EAN : 9782365493451

Paru le : 29 mai 2019

18,90 € 17,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782365493451
  • Réf. éditeur : 711338
  • Collection : ENVIR ECOLOGIE
  • Editeur : Thierry Souccar
  • Date Parution : 29 mai 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 190
  • Format : H:241 mm L:172 mm E:15 mm
  • Poids : 476gr
  • Résumé :

    Dans ce guide, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !
    Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité !
    Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...

    VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES...
    • ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps...
    • mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver
    • confectionner d'insolites pickles de concombre express
    • faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy
    • réaliser une gelée avec le vin d'une bouteille entamée pour accompagner un fromage
    • concocter une limonade de restes de fruits et d'autres délicieuses boissons " zéro gâchis "...

    " Une ribambelle de chefs nouvelle génération a érigé en art culinaire la lutte contre le gaspillage alimentaire. Créatif et exemplaire ! "
    LANUTRITION.FR

    " Ce guide n'est pas un livre de recettes classiques c'est un feu d'artifice de créativité et d'innovations pour ne plus gaspiller et jeter. La planète lui dit merci. "
    NUTRIVI.FR

    " Les techniques de conservation de nos grands-mères sont bien plus faciles – et plus ludiques – à mettre en oeuvre qu'il n'y paraît. Ce guide est indispensable pour se lancer avec succès. "
    RTBF

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.