La Fleur d’oranger, dix façons de la préparer

Epure - EAN : 9782352553434
Alessandra Pierini
Édition papier

EAN : 9782352553434

Paru le : 20 août 2020

10,00 € 9,48 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782352553434
  • Collection : DIX FACONS DE P
  • Editeur : Epure
  • Date Parution : 20 août 2020
  • Disponibilite : Ne sera plus distribué par nous
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 24
  • Format : H:2 mm L:120 mm E:215 mm
  • Poids : 46gr
  • Résumé :

    « Connais-tu le pays où fleurit l’oranger ? » chante la jeune Mignon dans le charmant opéra-comique en évoquant l’Italie où le bigaradier fut rapporté à l’époque des croisades, précédemment transmis par les Perses aux Arabes. Véritable invitation au voyage, son parfum délicat nous transporte immédiatement vers les effluves de la cuisine méditerranéenne et ses saveurs ensoleillées. Fleurs, feuilles, branches et fruits procurent chacun à leur manière de multiples fragrances et nuances comme autant de couleurs sur leur arbre. Les fleurs, très odorantes, sont d’un blanc pur. Le fruit, la bigarade, appelé communément orange amère, a une écorce épaisse et rugueuse et la pulpe, au goût puissant et acide, est impropre, fraîche, à la consommation mais excellente en confiture…

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.