La France conviviale - Guide des confréries gastronomiques et sociétés gourmandes

Dervy - EAN : 9782844545213
Magali Aimé
Édition papier

EAN : 9782844545213

Paru le : 27 sept. 2010

24,34 € 23,07 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782844545213
  • Réf. éditeur : 941248
  • Collection : GUIDE
  • Editeur : Dervy
  • Date Parution : 27 sept. 2010
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 430
  • Format : H:191 mm L:126 mm E:21 mm
  • Poids : 490gr
  • Résumé : Guide des confréries gastronomiques et sociétés gourmandes

    Hautes en couleur, les confréries gastronomiques défendent un art de vivre, reflet de la riche diversité et de l'authenticité de nos régions. Elles sont en France des centaines . des " Compagnons du Boudin Blanc " aux " Mangeux d'Queues d'Boeufs ", des " Chevaliers du Tastevin " à la " Confrérie du Livarot ", elles regroupent des centaines de milliers d'adhérents et ont chacune leur tenue, leur médaille, leur bannière... Sans prétendre être exhaustif, Magali Aimé et Edmond Outin en font un recensement pour chaque région, sélectionnant dans chacune d'entre elles, quatre types de confréries : bachique, gastronomie, fromage, produit du terroir, et présentant l'objectif, la cérémonie d'intronisation ou d'initiation, les grades, les rituels. la symbolique, les modalités d'entrée, les personnalités membres... Panorama d'une France conviviale, cultivant dans une confraternité ritualisée un mode de vie épicurien, cet ouvrage passionnera tous les professionnels de la table et les amateurs d'art culinaire et du bien-boire, qui y puiseront une mine de renseignements sur la création, la composition et l'évolution des confréries vineuses et gastronomiques. II séduira aussi les curieux et les" fétards " qui, grâce à lui, sauront quand et où assister aux chapitres et manifestations festives.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.