Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LA FRANCE DES FROMAGES
Bonneton - EAN : 9782384870080
Édition papier
EAN : 9782384870080
Paru le : 24 oct. 2022
26,90 €
25,50 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782384870080
- Réf. éditeur : 225213
- Collection : BEAU LIVRE
- Editeur : Bonneton
- Date Parution : 24 oct. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : 1.80 x 24.50 x 26.60 cm
- Poids : 1.14kg
- Résumé : PAYS JACOBIN S'IL EN EST, la France demeure aujourd'hui le pays du fromage, porteur d'identité à tout niveau, symbole gourmand de l'unité nationale comme de la variété territoriale, ou encore de la diffusion de l'excellence du goût français dans le monde. Nul doute que le fromage culmine dans la mémoire gastronome nationale et illustre l'image d'une France traditionnelle et enracinée, renouvelée aujourd'hui. Par le prisme de ce noble produit, La France des Fromages est une invitation à découvrir quelque 500 variétés de fromages, et surtout à rencontrer terroirs, climats, hommes, cheptels et savoir-faire, autant de vecteurs donnant un caractère particulier à chacun d'eux. Plongeant le lecteur au coeur du pays, ce livre amoureux raconte aussi leurs histoires, anecdotiques comme emblématiques, leurs sagas familiales, parfois artisanales, parfois industrielles, leurs légendes encore. Entrons dans la farandole des fromages français, nulle n'est plus folle !
- Biographie : Journaliste et auteur d'une quarantaine d'ouvrages, dont une dizaine de livres d'histoire narrative, Jean-François Miniac nous offre cette fois un tour de France des vins et des champagnes.