Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La gourmande impatiente
EAN : 9782221100790
Paru le : 6 nov. 2003
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782221100790
- Réf. éditeur : 315891
- Collection : TABLE OUVERTE
- Editeur : Robert Laffont
- Date Parution : 6 nov. 2003
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 223
- Format : H:248 mm L:179 mm E:23 mm
- Poids : 604gr
-
Résumé :
Des nouveaux chefs pour les nouveaux gourmands.
Dans les années 1970-1980, les éditions Robert Laffont ont fait référence en publiant la collection de livres de cuisine "Les recettes originales", dans laquelle ont été réunis les plus grands chefs. C'est devenu une collection culte, la plus prestigieuse et la plus respectée par tous les amateurs de bonne cuisine. Les années ont passé, les gourmands et gourmets ont évolué, une nouvelle génération de chefs est apparue. Pour eux, cuisine d'exception ne rime pas nécessairement avec prix exorbitants, décors pompeux, branchitude, course aux étoiles; la convivialité, la simplicité, les goûts du terroir, peuvent côtoyer la qualité, la créativité, l'excellence. Il était donc temps de prendre la relève avec une nouvelle collection plus adaptée à notre mode de vie actuel: "Table ouverte" – des recettes originales, claires et précises; des livres sérieux par leurs informations, gais et modernes dans leur présentation; des ouvrages robustes, pratiques et abordables. Olympe Versini est la marraine de la collection, le relais entre les anciens et les nouveaux chefs. Cette "fée" des fourneaux, que plébiscitaient il y a trente ans les plus grands critiques gastronomiques, a tourné le dos aux honneurs en ouvrant il y a dix ans son petit restaurant La Casa. Elle nous fait partager les secrets de sa cuisine, une cuisine du soleil inspirée de la Méditerranée et de sa Corse natale.