La langue de la nourriture des aliments et de l'art culinaire au Congo-Brazzaville

L'Harmattan - EAN : 9782296101982
MFOUTOU JEAN-ALEXIS
Édition papier

EAN : 9782296101982

Paru le : 20 juil. 2009

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  • EAN13 : 9782296101982
  • Collection : ETUDES EURAFRIC
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 20 juil. 2009
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 236
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:13 mm
  • Poids : 260gr
  • Résumé : Cet ouvrage est une histoire de la nourriture, des aliments et de l'art culinaire au Congo-Brazzaville par les mots. Les vocables qui traduisent la nourriture surgissent du vocabulaire du sport, de la parenté et des relations sociales, de la mort ou de la technologie. De même, des termes du vocabulaire de la nourriture investissent d'autres domaines, quand d'autres, disent autre chose encore. Ce livre offre un théâtre de sens, parce qu'il présente le sujet parlant comme un carnivore des mots, des sens.
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