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La Légende des repas
Motifs - EAN : 9782268064543
Édition papier
EAN : 9782268064543
Paru le : 20 mars 2008
8,20 €
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- EAN13 : 9782268064543
- Réf. éditeur : 2735866
- Editeur : Motifs
- Date Parution : 20 mars 2008
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 286
- Format : H:170 mm L:112 mm E:18 mm
- Poids : 220gr
- Résumé : Repas à Paris. En province. Petits restaurants populaires. Dîners d'apparat. Sandwichs ou grands menus. Repas en Toscane, en Calabre, en Grèce, en Crète. Où il semble qu'à table, sous le signe des pois chiches, de l'huile d'olive, des souvlakis, du restiné, c'est la terre elle-même et la mer et le ciel, la lumière et la vie qu'on absorbe. Cosmique est l'acte de manger ! Haldas dit tout cela, et bien d'autres choses encore : le wagon-restaurant (rêveur), l'avion (désopilant). Repas ratés et festins somptueux. Mais aussi l'amitié, indissociable de tout vrai repas (à l'inverse des " repas d'affaires "). Et il rappelle, en passant, que les mots saveur et savoir ont, en latin, la même origine, sapere. Quels horizons !Bref, des repas comme manifestation, par excellence, de la condition humaine. Telle est cette légende. Où le quotidien, le burlesque et le sacré, de par la seule manière de l'auteur - sa voix - ne font qu'un.
- Biographie : Georges Haldas est né le 14 août 1917 à Genève, de père grec et de mère suisse. Poète, essayiste, traducteur (Prix Schiller 1971 et 1977, Grand Prix de la ville de Genève 1971, Prix Taormina 1970), il a publié à ce jour une soixantaine de livres. Il a obtenu en 2004 le prix Edouard Rod pour l’ensemble de son œuvre. En 2007, Les Éditions L’Âge d’Homme publient