La Logique de la découverte scientifique

Payot - EAN : 9782228919173
POPPER/MONOD
Édition papier

EAN : 9782228919173

Paru le : 4 oct. 2017

35,00 € 33,18 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782228919173
  • Réf. éditeur : 844878
  • Collection : PHILOSOPHIE
  • Editeur : Payot
  • Date Parution : 4 oct. 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 486
  • Format : H:225 mm L:141 mm E:34 mm
  • Poids : 530gr
  • Résumé : Qu'est-ce qui est scientifique et qu'est-ce qui ne l'est pas ? Comment vérifier une théorie ? Qu'est-ce qu'une hypothèse scientifique ? Comment la connaissance progresse-t-elle ? Chef-d'oeuvre de Karl Popper, ce livre puissant défend l'idée que pour être scientifique une théorie doit être réfutable par l'expérience. Le célèbre philosophe y discute Einstein ou Bernoulli, Heisenberg ou Schrödinger, mais aussi Russell ou Wittgenstein ; il déploie plusieurs concepts cruciaux, tels ceux de corroboration, de falsifiabilité, ou de critère de démarcation, sur lequel repose toute connaissance scientifique ; et il aborde des thèmes comme la simplicité, l'incertitude, le hasard et la probabilité, les rapports entre théorie et expérience, entre science et métaphysique.

    Sir Karl R. Popper (1902-1994) est l'une des figures majeures de la philosophie du XXe siècle. Il est également l'auteur, aux Éditions Payot, de «Conjectures et réfutations».
  • Biographie : Karl R. Popper (1902-1994) est l'un des plus importants philosophes des sciences du XXe siècle.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.