La pandémie et l'agriculture

France Agricole - EAN : 9782855577814
Thierry Pouch,Marine Raffray
Édition papier

EAN : 9782855577814

Paru le : 16 mars 2022

19,90 € 18,86 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782855577814
  • Réf. éditeur : 1376035
  • Editeur : France Agricole
  • Date Parution : 16 mars 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 109
  • Format : H:230 mm L:165 mm E:13 mm
  • Poids : 245gr
  • Résumé : Deux ans après le surgissement de la pandémie, peut-on tirer pour l’agriculture les principaux enseignements d’un choc à la fois sanitaire et économique  ?
    Ce livre entend répondre à cette question. Il aborde plusieurs dimensions des répercussions d’un épisode viral qui a manifestement bouleversé le mode de fonctionnement de l’agriculture, et assurément accéléré des mutations qui étaient déjà à l’œuvre depuis quelques années.
    Il était donc nécessaire de procéder à une sorte de bilan économique de cette pandémie pour le secteur agricole et alimentaire.
    Un tel bilan doit également se pencher sur les répercussions de cette pandémie sur les relations agricoles internationales, lesquelles étaient déjà tendues auparavant.
    On ne saurait pour autant restreindre l’analyse aux seules conséquences de ce double choc sanitaire et économique, sans mettre en valeur quelques éléments de prospective, en particulier sous l’angle du climat et de la gouvernance mondiale, qui seront intégrés au sein de chaque séquence abordée, de chaque thème traité. Car la période agitée qui s’est écoulée a montré à quel point l’agriculture et l’alimentation forment l’un des socles de l’organisation des sociétés.
  • Biographie : Docteur en sciences économiques. Maître de conférences associé à l'Université de Marne-la-Vallée (en 2001).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.