La Pâtisserie - Les ateliers Masterchef

Solar - EAN : 9782263062780
Birgit Dahl-Stern,Dorian Nieto
Édition papier

EAN : 9782263062780

Paru le : 26 sept. 2013

15,90 € 15,07 €
Epuisé
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  • EAN13 : 9782263062780
  • Réf. éditeur : 559679
  • Collection : ATLR MASTERCHEF
  • Editeur : Solar
  • Date Parution : 26 sept. 2013
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 223
  • Format : H:262 mm L:213 mm E:23 mm
  • Poids : 1.054kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Masterchef ont tout du cours de cuisine.

    Une structure complète et révolutionnaire

    Pour chaque recette :
    Un tableau de bord :

    - économat illustré par famille d'aliments (épicerie, crémerie, primeur)

    - pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget)
    - encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20)


    - Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel

    A la fin de l'ouvrage :
    - Un bilan des connaissances pour consolider les acquis
    - Tableaux de saisonnalité des fruits
    - Planches de reconnaissances des ustensiles
    - Les états du sucre
    - Glossaire technique
    Un cahier d'évaluation :
    - Quizz et questionnaires à choix multiples pour évaluer les connaissances en toute autonomie.

    Parmi 35 recettes incontournables et créatives pour apprendre toutes les techniques de base de la pâtisserie :
    - Pavlovla / Meringue, gelée et chantilly
    - Baba au rhum et orange / Pâte à savarin et orange confite
    - Tarte aux fraises / Pâte sablée et gelée de fraises
    - Tarte tropézienne / Pâte briochée et crème mousseline
    - Ile flottante à la pistache / Crème anglaise et blancs pochés
    - Galette des rois / Frangipane et pâte feuilletée
    - Paris Brest / Crème mousseline et pâte à choux
    - Mille feuilles belle Hélène / Pâte feuilletée inversée et poires au sirop
    - Macaron chocolat noisette / Meringue à la française et ganache montée au chocolat noir
    - Fraisier à la rose / Crème au beurre et génoise
    - Charlotte aux fruits des bois / Biscuits à la cuillère et mousse de fruits
    - Bavarois à la mangue et passion / Crème bavaroise et coulis de fruits
    - Mont d'or / Vermicelles de crème de marron et meringue
    - Sacher Torte / Nappage chocolat

    Les Ateliers de Masterchef Pâtisserie proposent en un seul ouvrage tout l'appareil technique et pédagogique pour maîtriser le savoir-faire de la pâtisserie, sans oublier la créativité.


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