Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La Pâtisserie - Les ateliers Masterchef
EAN : 9782263062780
Paru le : 26 sept. 2013
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782263062780
- Réf. éditeur : 559679
- Collection : ATLR MASTERCHEF
- Editeur : Solar
- Date Parution : 26 sept. 2013
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 223
- Format : H:262 mm L:213 mm E:23 mm
- Poids : 1.054kg
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Masterchef ont tout du cours de cuisine.
Une structure complète et révolutionnaire
Pour chaque recette :
Un tableau de bord :
- économat illustré par famille d'aliments (épicerie, crémerie, primeur)
- pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget)
- encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20)
- Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel
A la fin de l'ouvrage :
- Un bilan des connaissances pour consolider les acquis
- Tableaux de saisonnalité des fruits
- Planches de reconnaissances des ustensiles
- Les états du sucre
- Glossaire technique
Un cahier d'évaluation :
- Quizz et questionnaires à choix multiples pour évaluer les connaissances en toute autonomie.
Parmi 35 recettes incontournables et créatives pour apprendre toutes les techniques de base de la pâtisserie :
- Pavlovla / Meringue, gelée et chantilly
- Baba au rhum et orange / Pâte à savarin et orange confite
- Tarte aux fraises / Pâte sablée et gelée de fraises
- Tarte tropézienne / Pâte briochée et crème mousseline
- Ile flottante à la pistache / Crème anglaise et blancs pochés
- Galette des rois / Frangipane et pâte feuilletée
- Paris Brest / Crème mousseline et pâte à choux
- Mille feuilles belle Hélène / Pâte feuilletée inversée et poires au sirop
- Macaron chocolat noisette / Meringue à la française et ganache montée au chocolat noir
- Fraisier à la rose / Crème au beurre et génoise
- Charlotte aux fruits des bois / Biscuits à la cuillère et mousse de fruits
- Bavarois à la mangue et passion / Crème bavaroise et coulis de fruits
- Mont d'or / Vermicelles de crème de marron et meringue
- Sacher Torte / Nappage chocolat
Les Ateliers de Masterchef Pâtisserie proposent en un seul ouvrage tout l'appareil technique et pédagogique pour maîtriser le savoir-faire de la pâtisserie, sans oublier la créativité.