La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques champenoises

Food - EAN : 9782955349762
P, VAGNER M. BAUDOIN
Édition papier

EAN : 9782955349762

Paru le : 3 déc. 2018

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  • EAN13 : 9782955349762
  • Collection : 2495-6740
  • Editeur : Food
  • Date Parution : 3 déc. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 152
  • Format : H:210 mm L:210 mm E:12 mm
  • Poids : 564gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Saviez-vous qu’il existait 228 brasseries dans les Ardennes, en 1881?
    Qu’au XIXe siècle, le pays d’Othe exportait déjà 10.000 hectolitres de cidre ?
    Que 2.500 litres de vinaigre de Reims ont été élaborés pour le sacre de Philippe de Valois ? Il s’exporte aujourd’hui vers 75 pays.
    Saviez-vous qu’on produit un vin à la rose, en Haute-Marne ?
    Que le chaource a contribué à l’émancipation des femmes ?
    Que le premier choucroutier de France n’est pas en Alsace mais dans l’Aube.
    Que le général de Gaulle buvait du Drappier quand Winston Churchill buvait du Pol Roger ?
    Que le champagne Salon a été créé par un marchand de fourrure ? Pour sa consommation personnelle, uniquement.
    « La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques champenoises » vous invite à déguster la saga d’une quarantaine d’aventures régionales.
    Un livre truffé d’anecdotes savoureuses. À picorer sans modération.
  • Biographie : Pascal Baudoin a été journaliste trente ans pour la presse régionale (Ouest France, L’Est Républicain). Chroniqueur gastronomique pour la presse magazine, il est l’auteur de livres éclectiques. Il a fondé Food Éditions en 2013.

    Michel Vagner a beaucoup lu les livres des autres. Grand reporter puis rédacteur en chef adjoint de L'Est Républicain, il a interviewé de nombreux écrivains comme chroniqueur littéraire. Il est aussi l'auteur de nombreux livres sur l'Est de la France.

    Frédéric plancard est journaliste depuis vingt ans pour la presse quotidienne régionale. Si la gastronomie est l'une de ses passions dévorantes, il est aussi féru d’enquêtes historiques. Il est l’auteur de nombreux articles publiés dans des revues spécialisées.
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