La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes

Food - EAN : 9782490521005
,,
Édition papier

EAN : 9782490521005

Paru le : 20 sept. 2019

22,90 € 21,71 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782490521005
  • Collection : 2495-6740
  • Editeur : Food
  • Date Parution : 20 sept. 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 156
  • Format : H:210 mm L:210 mm E:13 mm
  • Poids : 600gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Saviez-vous que la crème chantilly en bombe est née en Normandie ?
    Que 300 casseroles de l’Élysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles ?
    Que la première statue dédiée à Marie Harel a été financée par un toubib américain, roi fortuné de la thérapie par le camembert ?
    Que les légumes frais prêts à l’emploi sont nés il y a vingt ans dans la Manche ?
    Que Mickey est le frère de lait du caramel star des entractes des salles de cinéma ?
    Que les Normandes offraient du neufchâtel aux soldats anglais pour déclarer leur amour ?
    Que la Normandie représente 35 % de la production nationale du homard et 60 % de la coquille Saint-Jacques ?
    « La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes » vous invite à déguster la saga d’une quarantaine d’aventures régionales.
    Un livre truffé d’anecdotes savoureuses. À picorer sans modération.
  • Biographie : Pascal Baudoin
    Journaliste, Pascal Baudoin a travaillé trente ans pour la presse régionale. Il mitonne des rubriques solides (saluées par deux prix) et dresse – avec humour, toujours – des portraits ciselés de chefs et d’artistes du (bon) goût. Plutôt sel que sucre.

    Frédéric Plancard
    Frédéric Plancard est journaliste depuis vingt ans pour la presse quotidienne régionale. Si la gastronomie est l'une de ses passions dévorantes, il est aussi féru d’enquêtes historiques publiées dans des revues spécialisées. Résolument sucre.

    François Simon
    François Simon a longtemps noirci (et parfois ensoleillé mais rarement) les pages d’un quotidien d’une belle province où le beurre est salé et les crêpes si fines qu’elles n’ont qu’un seul côté. Vit au bout de la république du Cotentin ventilée, souveraine et amphibie. Y mourra.

    Michel Vagner
    Grand reporter puis rédacteur en chef adjoint du quotidien régional L’Est Républicain, il a beaucoup lu les livres des autres, interviewé de nombreux écrivains comme chroniqueur littéraire. Il est aussi l’auteur de livres sur la Lorraine. Plutôt poivre et sel.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.