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La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes
Food - EAN : 9782490521005
Édition papier
EAN : 9782490521005
Paru le : 20 sept. 2019
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- EAN13 : 9782490521005
- Collection : 2495-6740
- Editeur : Food
- Date Parution : 20 sept. 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 156
- Format : H:210 mm L:210 mm E:13 mm
- Poids : 600gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Saviez-vous que la crème chantilly en bombe est née en Normandie ?
Que 300 casseroles de l’Élysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles ?
Que la première statue dédiée à Marie Harel a été financée par un toubib américain, roi fortuné de la thérapie par le camembert ?
Que les légumes frais prêts à l’emploi sont nés il y a vingt ans dans la Manche ?
Que Mickey est le frère de lait du caramel star des entractes des salles de cinéma ?
Que les Normandes offraient du neufchâtel aux soldats anglais pour déclarer leur amour ?
Que la Normandie représente 35 % de la production nationale du homard et 60 % de la coquille Saint-Jacques ?
« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes » vous invite à déguster la saga d’une quarantaine d’aventures régionales.
Un livre truffé d’anecdotes savoureuses. À picorer sans modération. -
Biographie :
Pascal Baudoin
Journaliste, Pascal Baudoin a travaillé trente ans pour la presse régionale. Il mitonne des rubriques solides (saluées par deux prix) et dresse – avec humour, toujours – des portraits ciselés de chefs et d’artistes du (bon) goût. Plutôt sel que sucre.
Frédéric Plancard
Frédéric Plancard est journaliste depuis vingt ans pour la presse quotidienne régionale. Si la gastronomie est l'une de ses passions dévorantes, il est aussi féru d’enquêtes historiques publiées dans des revues spécialisées. Résolument sucre.
François Simon
François Simon a longtemps noirci (et parfois ensoleillé mais rarement) les pages d’un quotidien d’une belle province où le beurre est salé et les crêpes si fines qu’elles n’ont qu’un seul côté. Vit au bout de la république du Cotentin ventilée, souveraine et amphibie. Y mourra.
Michel Vagner
Grand reporter puis rédacteur en chef adjoint du quotidien régional L’Est Républicain, il a beaucoup lu les livres des autres, interviewé de nombreux écrivains comme chroniqueur littéraire. Il est aussi l’auteur de livres sur la Lorraine. Plutôt poivre et sel.