La peur au ventre

Plon - EAN : 9782259276573
Jean-Michel Cohen
Édition papier

EAN : 9782259276573

Paru le : 7 nov. 2019

19,90 € 18,86 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782259276573
  • Réf. éditeur : 715412
  • Editeur : Plon
  • Date Parution : 7 nov. 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 376
  • Format : H:226 mm L:139 mm E:33 mm
  • Poids : 484gr
  • Résumé : Pour que manger ne soit plus un cauchemar.

    Qui, aujourd'hui, ne ressent pas un peu de peur lorsqu'il se met à table ? Peur de la nourriture industrielle, peur que les aliments cachent des substances dangereuses, peur d'attraper des maladies au long cours, de grossir, de mettre sa santé en péril. Cette peur au ventre, chacun la connaît, l'éprouve, la redoute, elle qui nous transforme en citoyens soi-disant informés... mais surtout angoissés. Pesticides, dioxines, agents infectieux, perturbateurs endocriniens, nanoparticules, bactéries, intoxications, cancers, etc., nous voyons les menaces s'accumuler. Ou, tout au moins, le croyons-nous. Car l'autre danger qui guette, ce sont les fake news alimentaires, les idées reçues et contrevérités colportées partout et tout le temps. Chaque jour apporte en effet son lot de " révélations ", pseudodécouvertes et certitudes qui créent de nouveaux stress, peu de consommateurs étant capables de distinguer le vrai du faux.
    Dans ce livre, c'est un travail minutieux d'information et de précision que Jean-Michel Cohen réalise. En décortiquant le vocabulaire alimentaire qui rend anxieux, en passant en revue les multiples dangers – supposés ou réels – catégorie d'aliments par catégorie d'aliments, il révèle les substances qui risquent vraiment de nous peser sur l'estomac, et multiplie les conseils pratiques et concrets permettant de manger sain et sans crainte.
    Cet ouvrage de santé publique ouvre la voie vers le risque alimentaire zéro.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.