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La Place de Mougins - Le produit à l'honneur
EAN : 9782723497749
Paru le : 28 mai 2014
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- EAN13 : 9782723497749
- Réf. éditeur : 3199999
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 28 mai 2014
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 288
- Format : H:236 mm L:193 mm E:25 mm
- Poids : 1.022kg
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Résumé :
Au cœur d’un village d’art et de gastronomie connu du monde entier, Denis Fétisson développe une recherche originale en travaillant chaque mois un produit de saison qu’il décline, de l’amuse-bouche au dessert. Truffe noire, citron de Menton, asperge de Mallemort, œuf bio, artichaut épineux, pêche plate, courgette violon, tomate, aubergine, cèpe, saint-jacques, chocolat, révèlent là des saveurs et des textures insoupçonnées.
Dans son restaurant de La Place de Mougins, le jeune chef perpétue, en les modernisant, les traditions d’une cuisine provençale exigeante, apprises auprès de ses maîtres étoilés : son parrain, Paul Bajade, le chef des Chênes vertsà Tourtour, Francis Chauveau de La Belle Otéroà Cannes, et Roger Vergé, figure emblématique de Mougins en son Moulin.
Après avoir fait ses preuves en obtenant deux étoiles au Cheval Blanc, à Courchevel, dont Yannick Alleno lui avait confié les cuisines, Denis Fétisson est revenu sur la Côte d’Azur pour exprimer son credo : oui au terroir, oui au produit, et oui à l’esthétique au service du goût.
Sa cuisine sensible, spontanée, généreuse et ensoleillée a trouvé toute son ampleur avec le concept de « Produit à l’honneur ». Il offre à ses convives comme aux lecteurs de ce livre de grandes trouvailles et des petits secrets autour de douze produits essentiels.
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Biographie :
Né à Marseille en 1978, Denis Fétisson est le chef-propriétaire associé du restaurant gastronomique La Place de Mougins, le concepteur de la cuisine de L’amandier de Mougins, ainsi que le chef-propriétaire des Chênes vertsà Tourtour, dans le Var. Ayant réalisé ses classes en Provence-Alpes-Côte d’Azur, auprès de Paul Bajade, Roger Vergé, Francis Chauveau, Franck Cerutti et Alain Ducasse, puis initié à l’esprit des grandes maisons auprès des familles Jacob et Gleize, il peaufine ensuite son expérience à Ibiza, Londres, Mexico, au Maroc, en Tunisie, au Daniel à Paris. Puis c’est l’aventure du Cheval blancà Courchevel où il décroche deux macarons Michelin pour le compte du chef-consultant triplement étoilé Yannick Alleno. Tout à la fois respectueux de transmettre le savoir-faire de ses anciens et bouillonnant de créativité, il promeut, en l’interprétant, le patrimoine légué par Roger Vergé, le pape de la « cuisine du soleil ». Avec son épouse Muriel qui l’appuie, du Sud qui les unit, métissé d’origines grecque, espagnole et italienne, ils cherchent à partager l’excellence.