La raison des réseaux

L'Harmattan - EAN : 9782336519760
MAYOL SAMUEL
Édition papier

EAN : 9782336519760

Paru le : 13 mars 2025

24,00 € 22,75 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 13 mars 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782336519760
  • Collection : DES HAUTS ET DE
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 13 mars 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Nombre de pages : 234
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:13 mm
  • Poids : 279gr
  • Résumé : Les réseaux ont-ils une raison ? La question se pose, alors que les débats citoyens, environnementaux, sociétaux… se trouvent configurés, depuis une vingtaine d'années, par l'émergence des réseaux socio-numériques et l’ère de la post-vérité. C'est dans ce creuset technologique que ces débats prennent corps, forme et sens.
    C'est là que des millions de discours et commentaires s'agrègent pour donner de nouveaux contours à la parole politique et à l'engagement citoyen.
    On ne fera plus de la politique comme celle qui prévalait avant l’avènement des réseaux sociaux tels que X, lente et ritualisée, alors que maintenant, les choses se sont radicalisées, polarisées et follement accélérées sous l’effet des dispositifs socionumériques. Point de fatalisme pour autant  : il faut raison garder !
  • Biographie : Gilles Brachotte est Professeur en Sciences de l’Information et de la Communication à l’Université Bourgogne Europe.

    Pascal Lardellier est Professeur en Sciences de l’Information et de la Communication à l’Université de Bourgogne Europe.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.