La science en cuisine et l'art de bien manger

Actes Sud - EAN : 9782330066581
ARTUSI/CAPATTI
Édition papier

EAN : 9782330066581

Paru le : 21 sept. 2016

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  • EAN13 : 9782330066581
  • Réf. éditeur : 740293
  • Collection : CUISINE
  • Editeur : Actes Sud
  • Date Parution : 21 sept. 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 640
  • Format : H:205 mm L:140 mm E:32 mm
  • Poids : 612gr
  • Résumé :

    L'ouvrage de gastronomie qui, il y a une centaine d'années, a révolutionné la cuisine italienne, enrichi par son auteur au fil du temps, imité, piraté... et toujours d'actualité.

  • Biographie : Pellegrino Artusi est né en 1820 en Émilie-Romagne, à Forlimpopoli. Il s'installe à Florence et, en 1865, abandonne son métier de commerçant pour se consacrer à ses deux passions : la littérature, et surtout la cuisine. En 1891, il publie à compte d'auteur La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, fruit de ses nombreux voyages dans le Nord et le Centre de l'Italie ; cette première édition comporte 475 recettes. Les éditions successives verront grossir le nombre des recettes, fruits de ses échanges épistolaires avec toutes sortes de correspondants - et surtout de correspondantes - des quatre coins de l'Italie, et connaîtront des tirages de plus en plus importants. Artusi meurt à Florence en 1911 ; la quinzième édition de son livre, posthyme, qui compte 790 recettes, paraît la même année.
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