Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La table et le pouvoir
L'Harmattan - EAN : 9782343201610
Édition papier
EAN : 9782343201610
Paru le : 18 juin 2020
14,50 €
13,74 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782343201610
- Collection : ETUDES AFRICAIN
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 18 juin 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 106
- Format : H:215 mm L:135 mm E:6 mm
- Poids : 140gr
- Résumé : L'histoire des royaumes qui ont existé dans la partie méridionale de l'actuelle République du Bénin possède encore nombre de territoires méconnus. Parmi ceux-ci, la vie à l'intérieur des cours royales et cet élément incontournable qu'est l'alimentation et ces moments essentiels que sont les repas. Dans cet ouvrage, l'auteur montre que les monarques de Sahè (Ouidah) et du Danhomè (Dahomey) ont eu à leur service des cuisiniers (déjà au XVIIIe siècle), tout en insistant sur les critères de leur recrutement. Il aborde ensuite les questions relatives à leur formation et aux plats concoctés et met en exergue le rôle joué par ces cuisiniers dans la sphère politique et diplomatique du Danhomè.
- Biographie : Arthur Vido est historien. Après des études à l'Université d'Abomey-Calavi et à l'Université Félix Houphouët-Boigny d'Abidjan, il enseigne l'histoire africaine dans les institutions universitaires du Bénin.