La taille des arbres fruitiers - Former et entretenir toutes les formes fruitières pas à pas

Ulmer - EAN : 9782841387557
Jacques Beccaletto,Denis Retournard
Édition papier

EAN : 9782841387557

Paru le : 19 févr. 2015

32,00 € 30,33 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782841387557
  • Réf. éditeur : 845804
  • Editeur : Ulmer
  • Date Parution : 19 févr. 2015
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 296
  • Format : H:254 mm L:196 mm E:29 mm
  • Poids : 1.08kg
  • Résumé :

    (Texte provisoire)




    En s'appuyant sur 400 dessins d'une grande précision, ce livre décrit, pas à pas, espèce par espèce, toutes les étapes de la taille des principaux fruitiers : pommier, poirier, pêcher, abricotier, prunier, cerisier, vigne, figuier, olivier. Toutes les formes simples et attractives, présentant un intérêt pour les jardins d'amateurs, sont ici présentées : origine, avantages/inconvénients, porte-greffes conseillés et formation, à partir d'un scion ou d?un sujet déjà préformé du commerce.

    Principes généraux
    Taille de formation : plein vents, fuseaux, gobelets, cordons, palmettes, tridents, U simples,
    U doubles, candélabres, treilles, etc.
    Taille de fructification et d'entretien : qu'il s'agisse d'un simple élagage périodique, ou d'une taille d'hiver annuelle rigoureuse, suivie d'opérations complémentaires en été, le type de taille adapté à chaque situation est décrit en détail.
    Taille de restauration : les opérations permettant de restaurer les arbres âgés ou déséquilibrés sont également présentées.








Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.