Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La Terre est une marmite
EAN : 9782227497955
Édition papier
EAN : 9782227497955
Paru le : 19 févr. 2020
12,90 €
12,23 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par :
9782227502833
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782227497955
- Réf. éditeur : 1673955
- Collection : PHILOSOPHIE
- Date Parution : 19 févr. 2020
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 90
- Format : H:178 mm L:125 mm E:8 mm
- Poids : 148gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Si vous aimez le gâteau au chocolat, pouvez-vous décrire son goût ? Si vous n'aimez pas les courgettes, pouvez-vous expliquer pourquoi ? Quelle est la couleur des aliments qui vous attirent le plus ? On croit savoir beaucoup de choses sur l'alimentation, sur ce qui nous nourrit ; mais la nourriture est en réalité pleine de mystères.
La cuisine, par exemple, n'est pas une chose banale et ennuyeuse du quotidien comme on le dit parfois. Manger et faire la cuisine font partie des rares actions qui éveillent les cinq sens. À cet instant, toutes les portes de ce monde nous sont ouvertes.
Le monde est fait d'échanges constants. En étant simplement assis à côté de quelqu'un, peut-être échangez-vous avec lui, même sans le savoir, un peu de l'eau qui est dans votre corps et qui s'évapore dans l'air que l'autre aspire.
La terre est une marmite, et on y danse, nous les êtres humains, avec les arbres, les poissons, les animaux, l'eau, et les mots pour les nommer, avec pour assaisonnement les grands mystères de la vie et de la mort.
- Biographie : Ryoko Sekiguchi auteure, poétesse et traductrice japonaise vit en France et écrit en japonais et en français. Elle se passionne pour la nourriture, objet de plusieurs de ses livres, d'articles, de conférences.Elle a publié plusieurs livres parmi lesquels : Le Club des gourmets et autres cuisines japonaises (P.O.L, 2013), et L'Appel des odeurs (P.O.L. 2024).