LA VAPEUR

Decoopman - EAN : 9782369650133
GUILLEMIN-A
Édition papier

EAN : 9782369650133

Paru le : 1 juin 2015

19,00 € 18,01 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782369650133
  • Réf. éditeur : 8711184
  • Editeur : Decoopman
  • Date Parution : 1 juin 2015
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 226
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:13 mm
  • Poids : 310gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Né à Pierre, le 5 juillet 1826, Amédée Guillemin fit ses études à Beaune et à Paris, puis devint professeur libre de mathématiques et de sciences.Quelques années après, en 1860, il se fixa à Chambéry où il fut secrétaire de la Rédaction du journal politique La Savoie, puis il revint à Paris, après l’annexion, et il écrivit, avec beaucoup de talent, la chronique scientifique de l’Avenir national.

    Il commença bientôt à publier ses ouvrages scientifiques de physique et d’astronomie, qui sont devenus célèbres. Son remarquable livre intitulé le Ciel (1864) magnifiquement édité, a été traduit en plusieurs langues et a eu de nombreuses éditions.

    C’est en 1877 que fut publiée la septième édition de ces notions élémentaires d’astronomie, où de nombreuses illustrations et planches hors texte se joignent à un texte toujours précis. Amédée Guillemin écrivit en outre deux ouvrages de la Bibliothèque des merveilles ; ces ouvrages ont pour titres : La Vapeur et Les chemins de fer.

    Aujourd’hui encore, les écrits d’Amédée Guillemin peuvent être considérés comme un modèle de méthode et de précision.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.