Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La vive, dix façons de la préparer
Epure - EAN : 9782352554486
Édition papier
EAN : 9782352554486
Paru le : 5 nov. 2024
10,00 €
9,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782352554486
- Réf. éditeur : G11002
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 5 nov. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : H:213 mm L:123 mm E:4 mm
- Poids : 60gr
- Résumé : La vive, est mal aimée des amateurs de flâneries dans l'eau... Depuis toujours, ce poisson des fonds sableux est plus connu pour son arrête dorsale venimeuse que pour sa chair au goût délicat. La majorité des habitants du littoral, a oublié ce petit poisson qui fait partie de cet incroyable garde-manger qu'est notre front côtier entre baies, prés-salés et plages à perte de vue. Je le connais depuis mon enfance et l'aime tant en meunière, que grillé, brûlé, à la vapeur ou encore entier, nature... sa chair blanche et ferme est d'une telle finesse. J'aime aussi la rusticité de ses entrailles pour confectionner une vinaigrette iodée, voire sauvage.
- Biographie : Après un parcours aux côtés de chefs français renommés, Alexandre Gauthier reprend en 2003 le restaurant familial, La Grenouillère, situé à la Madelaine-sous-Montreuil, dans le Pas-de-Calais. Il obtient la 2e étoile en 2017. Il est régulièrment invité à présenter sa cuisine hors de ses frontières : du Japon à Singapour, au Canada et aux États Unis, sans oublier l'Europe (Allemagne, Pologne, Italie, Lituanie, Autriche, Belgique...). Parallèlement à La Grenouillère, Alexandre Gauthier a ouvert 4 établissements à Montreuil- sur-Mer, et courant 2023 un petit dernier sur la côte d'Opale, à Merlimont-Plage.