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Lazare
EAN : 9782263066580
Paru le : 25 sept. 2014
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- EAN13 : 9782263066580
- Réf. éditeur : 584384
- Editeur : Solar
- Date Parution : 25 sept. 2014
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 164
- Format : H:322 mm L:245 mm E:25 mm
- Poids : 1.48kg
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Résumé :
Un an après l'ouverture de son nouveau restaurant Lazare à Paris, dans la mouvance de la nouvelle bistronomie, Éric Frechon livre ici les recettes emblématiques de ce lieu au succès incontestable.
Situé en plein cœur de la gare Saint-Lazare, qui dessert la Normandie natale du chef étoilé, Le Lazare est lieu en perpétuel effervescence de 7 heures à 23 heures...
Éric Frechon invite ses convives à un retour aux sources. Les plats traditionnels de la gastronomie française qui ont aujourd'hui disparu de la plupart des cartes de restaurants y côtoient des créations originales et audacieuses comme le Paris-Deauville, dessert signature du restaurant.
À l'image du restaurant, l'ouvrage est rythmé par les différents moments de la journée :
7H30...Petit déjeuner : Chocolat chaud, croissant, confiture aux fruits rouges
11H...Sur le pouce : Jambon-beurre
12H30...Déjeuner : Calamars sautés à l'ail et au piment d'Espelette, paleron de boeuf au vin rouge, carottes, poulet rôti en cocotte, garniture grand-mère, figues rôties à la crème d'amande et groseilles, fruits rouges au Fontainebleau...
15H30...Thé : Tarte au chocolat, éclair au chocolat noir, cake au citron, marbré au chocolat...
18H...Apéritif : Assiette de charcuterie, assiette de fromage
19H30... Dîner : Escargots à la tomate gratinés au beurre provençal, boudin blanc traditionnel, cabillaud cuit dans une concassée de tomate, caille en caissette, embeurrée de chou vert, coquillettes pour enfants gâtés, millefeuille de gavottes à la vanille, pamplemousse rose à l'hibiscus, Paris-Deauville ...
L'ouvrage propose :
Plus de 50 recettes emblématiques du restaurant, toutes illustrées ;
Des photos d'ambiance du restaurant pour imprégner le livre des atmosphères particulières à chaque moment de la journée ;
Des textes pour découvrir à travers un Éric Frechon plus intime ce que Le Lazare représente aujourd'hui pour ce chef convaincu que la bonne cuisine doit attendre le plus grand nombre ;
Des zooms produits, pour présenter ceux qu'Éric Frechon affectionne tout particulièrement et qui sont présents à la carte du restaurant.