Lazare

Solar - EAN : 9782263066580
Éric Frechon
Édition papier

EAN : 9782263066580

Paru le : 25 sept. 2014

39,00 € 36,97 €
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  • EAN13 : 9782263066580
  • Réf. éditeur : 584384
  • Editeur : Solar
  • Date Parution : 25 sept. 2014
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 164
  • Format : H:322 mm L:245 mm E:25 mm
  • Poids : 1.48kg
  • Résumé : Un an après l'ouverture de son nouveau restaurant Lazare à Paris, dans la mouvance de la nouvelle bistronomie, Éric Frechon livre ici les recettes emblématiques de ce lieu au succès incontestable.

    Situé en plein cœur de la gare Saint-Lazare, qui dessert la Normandie natale du chef étoilé, Le Lazare est lieu en perpétuel effervescence de 7 heures à 23 heures...
    Éric Frechon invite ses convives à un retour aux sources. Les plats traditionnels de la gastronomie française qui ont aujourd'hui disparu de la plupart des cartes de restaurants y côtoient des créations originales et audacieuses comme le Paris-Deauville, dessert signature du restaurant.


    À l'image du restaurant, l'ouvrage est rythmé par les différents moments de la journée :


    7H30...Petit déjeuner : Chocolat chaud, croissant, confiture aux fruits rouges
    11H...Sur le pouce : Jambon-beurre
    12H30...Déjeuner : Calamars sautés à l'ail et au piment d'Espelette, paleron de boeuf au vin rouge, carottes, poulet rôti en cocotte, garniture grand-mère, figues rôties à la crème d'amande et groseilles, fruits rouges au Fontainebleau...
    15H30...Thé : Tarte au chocolat, éclair au chocolat noir, cake au citron, marbré au chocolat...
    18H...Apéritif : Assiette de charcuterie, assiette de fromage
    19H30... Dîner : Escargots à la tomate gratinés au beurre provençal, boudin blanc traditionnel, cabillaud cuit dans une concassée de tomate, caille en caissette, embeurrée de chou vert, coquillettes pour enfants gâtés, millefeuille de gavottes à la vanille, pamplemousse rose à l'hibiscus, Paris-Deauville ...

    L'ouvrage propose :

    Plus de 50 recettes emblématiques du restaurant, toutes illustrées ;
    Des photos d'ambiance du restaurant pour imprégner le livre des atmosphères particulières à chaque moment de la journée ;
    Des textes pour découvrir à travers un Éric Frechon plus intime ce que Le Lazare représente aujourd'hui pour ce chef convaincu que la bonne cuisine doit attendre le plus grand nombre ;
    Des zooms produits, pour présenter ceux qu'Éric Frechon affectionne tout particulièrement et qui sont présents à la carte du restaurant.

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