Le Camembert, mythe français

Jacob - EAN : 9782738119889
Pierre Boisard
Édition papier

EAN : 9782738119889

Paru le : 25 mai 2007

26,90 € 25,50 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782738119889
  • Réf. éditeur : 7422292
  • Editeur : Jacob
  • Date Parution : 25 mai 2007
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Format : H:219 mm L:144 mm E:28 mm
  • Poids : 410gr
  • Résumé : ?Le camembert est, par excellence, le fromage de la France, et la France, le pays du camembert ! Pourquoi ce fromage né au coeur du pays d'Auge est-il devenu le symbole par excellence de la France des terroirs ? Produit local, comment s'est-il imposé comme le symbole de la France dans le monde entier ? La promotion du camembert date des années 1920... et c'est un Américain qui a lancé le culte de la fermière normande qui, dit-on, l'aurait inventé sous la Révolution française, en tentant de faire du brie avec un moule à livarot. Comment le mythe est-il né ? Pierre Boisard a choisi de retourner aux sources pour nous raconter l'incroyable saga de cet emblème de la France profonde et des plaisirs de sa table. Il s'interroge : sous l'effet de la standardisation industrielle, va-t-il redevenir banal aliment ? Pierre Boisard est sociologue.
Du même auteur
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.