Le carnet des tapas des montagnes

Glenat - EAN : 9782723474115
Yannick Alléno
Édition papier

EAN : 9782723474115

Paru le : 2 déc. 2009

40,50 € 38,39 €
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  • EAN13 : 9782723474115
  • Réf. éditeur : 7333842
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 2 déc. 2009
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 40
  • Format : H:220 mm L:160 mm E:35 mm
  • Poids : 1.04kg
  • Résumé :

    À Courchevel au sein de l'Hôtel Cheval Blanc, Yannick Alléno et l'hôtel **** luxe ont créé Le carnet des tapas des montagnes.

    Livre objet, Le Carnet des tapas des montagnes offre une approche ludique et accessible de la cuisine du chef triplement étoilé, une lecture atypique de la cuisine montagnarde re-codifiée.

    Œuf toqué aux herbes de montagne, brioche truffée à la fleur de sel ou financier chorizo au reblochon... sont tout autant de recettes qui ont été réalisées par Denis Fétisson, le chef de l’hôtel Cheval Blanc et photographiées par Nicolas Buisson.


    90 fiches recettes attendent ainsi le professionnel averti ou le cuisinier passionné.

  • Biographie :

    C’est au Meurice, en 2007, que Yannick Alléno brode pour la première fois les 3 étoiles du Guide Michelin sur sa veste de chef. Puis, en 2015, 3  étoiles nouvelles viennent couronner son restaurant du Pavillon Ledoyen, au carré des Champs-Élysées. Yannick Alleno entre dans le cercle restreint des chefs affichant deux fois 3 étoiles lorsque Le 1947, son restaurant du palace Cheval Blanc à Courchevel, conquiert la distinction suprême en 2017. Puis les 2 étoiles de L’Abysse, ainsi qu’une étoile pour chacun des Pavyllon, à Paris et à Monaco, complètent cette constellation en 2019.

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