Le Cerveau gourmand

Jacob - EAN : 9782738116963
André Holley
Édition papier

EAN : 9782738116963

Paru le : 23 févr. 2006

22,90 € 21,71 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782738116963
  • Réf. éditeur : 2611149
  • Editeur : Jacob
  • Date Parution : 23 févr. 2006
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 254
  • Format : H:231 mm L:146 mm E:20 mm
  • Poids : 294gr
  • Résumé : ?Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps, séduit par l'excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en tirer plaisir n'est plus aussi simple qu'on voudrait le penser. D'autant que l'accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient encore compliquer le jeu. Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs, les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire. Indispensable pour les débats autour du bien manger, aujourd'hui ! André Holley a été professeur de neurosciences à l'université Claude-Bernard de Lyon. Il a notamment dirigé le Centre européen de sciences du goût, à l'université de Dijon, et publié Éloge de l'odorat.
  • Biographie : André Holley est professeur émérite de l université Claude-Bernard à Lyon, spécialiste de neurosciences sensorielles. Il a notamment publié Éloge de l odorat et Le Cerveau gourmand, qui ont été de grands succès.
Du même auteur
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.