Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le Cerveau gourmand
Jacob - EAN : 9782738116963
Édition papier
EAN : 9782738116963
Paru le : 23 févr. 2006
22,90 €
21,71 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782738116963
- Réf. éditeur : 2611149
- Editeur : Jacob
- Date Parution : 23 févr. 2006
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 254
- Format : H:231 mm L:146 mm E:20 mm
- Poids : 294gr
- Résumé : ?Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps, séduit par l'excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en tirer plaisir n'est plus aussi simple qu'on voudrait le penser. D'autant que l'accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient encore compliquer le jeu. Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs, les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire. Indispensable pour les débats autour du bien manger, aujourd'hui ! André Holley a été professeur de neurosciences à l'université Claude-Bernard de Lyon. Il a notamment dirigé le Centre européen de sciences du goût, à l'université de Dijon, et publié Éloge de l'odorat.
- Biographie : André Holley est professeur émérite de l université Claude-Bernard à Lyon, spécialiste de neurosciences sensorielles. Il a notamment publié Éloge de l odorat et Le Cerveau gourmand, qui ont été de grands succès.