Le Chocolat

Champion - EAN : 9782745322586
Nicole Cholewka,Jean Pruvost
Édition papier

EAN : 9782745322586

Paru le : 6 oct. 2011

9,00 € 8,53 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782745322586
  • Réf. éditeur : 832995
  • Collection : CHAMP. MOTS
  • Editeur : Champion
  • Date Parution : 6 oct. 2011
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : H:177 mm L:106 mm E:13 mm
  • Poids : 116gr
  • Résumé : S'agissant du chocolat, les mots abondent joyeusement et les anecdotes fleurissent, celle du chocolat des jésuites par exemple. D'où ce récit des mots et expressions, assorti de citations. Et, muni de l'index, retrouvez ce que sont la mouvette, l'amande pécuniaire, et la mère du cacao.

    Le Chocolat " qui favorise la paresse et dispose à ces voluptés qu'inspire une vie langoureuse... " ? Ou bien " le café qui opère au cerveau " et " le chocolat vers les organes reproducteurs " ! Ce sont là de curieux points de vue lus dans le Dictionnaire de la conversation (1832), sans oublier A. Dumas affirmant qu'avec ce " tonique, la pensée se dégage avec facilité ". Depuis sa découverte au Mexique par Cortés, le chocolat (chocolatte, au XVIIe), propre, disait-on, à " fortifier le baume de la vie... ", n'a cessé de séduire et d'intriguer. Cette " nourriture des dieux " rompait-elle par exemple le Carême ? La mère du cacao, la mouvette ou le moussoir de la belle chocolatière, le chocolat des jésuites, les 12 tasses de Thomas Gage, la tapoteuse, le refroidissoir, Footit et Chocolat, mais aussi romans et films, autant d'éléments parmi des milliers propres à faire vibrer l'histoire du chocolat. Les chocolatiers sont à l'honneur. Pour le meilleur.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.