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Le Compagnon-cuisinier/Il Compagnon cuisinier
Liber Faber - EAN : 9782365800556
Édition papier
EAN : 9782365800556
Paru le : 1 mai 2013
15,00 €
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- EAN13 : 9782365800556
- Collection : ESOTERISME
- Editeur : Liber Faber
- Date Parution : 1 mai 2013
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 122
- Format : H:240 mm L:160 mm E:8 mm
- Poids : 100gr
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Résumé :
Au vingt et unième siècle, il semble surprenant que l’on ait à se tourner vers le passé pour y recueillir un enseignement. Il en est ainsi en ce qui concerne les sciences auxquelles le progrès n’a rien apporté de nouveau, les données établies dans les cours de « Trait » par les Compagnons, restent toujours valables.
Il est donc tout naturel que l’une des principales activités de notre société tende à l’enseignement professionnel dans le but de donner aux jeunes tous les éléments techniques qui nous furent transmis par nos ‘Anciens’.
Le cuisinier tout en conservant les bases léguées par nos ‘Anciens’ doit suivre de près les bouleversements dans les techniques de cuisson, de conservation et dans l’hygiène et le Compagnonnage qui pratique le culte du Beau formera des hommes de métiers hautement qualifiés, capables de surmonter toutes les difficultés et qui pour leur plaisir entreprendront la réalisation de travaux compliqués que l’on désigne sous le nom de Chefs-d’œuvre.
Plus que jamais, nos métiers liés à la restauration et à l’hôtellerie ont besoin d’une main-d’œuvre qualifiée, par le métier, l’homme devient un travailleur conscient de sa valeur et par conséquent un homme libre et de bonnes mœurs, un homme Maître de son destin et de sa destinée, un homme dont on apprécie le Savoir et l’expérience, un homme dont on mesure la nécessité dans une entreprise et, c’est pour atteindre ce but que le Compagnonnage s’occupe toujours d’enseignement professionnel ayant comme première obligation : LE DEVOIR.
Ouvrage bilingue français-italien, entièrement illustré. - Biographie : Charles Caruso a commencé son aventure dans le monde de la cuisine à 14 ans, avec son Tour de France. Il est ensuite devenu chef étoilé Michelin au restaurant Le Riaumont de Menton ; il est Grand Cordon d’Or de la Cuisine française de la Fondation Escoffier et Vice-président du Jury Hôtellerie des Compagnons-Cuisiniers du Tour de France.