Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le discours amoureux des épices
Zellige - EAN : 9782914773881
Édition papier
EAN : 9782914773881
Paru le : 9 oct. 2018
20,00 €
18,96 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782914773881
- Réf. éditeur : 978291477388
- Collection : IDRISI
- Editeur : Zellige
- Date Parution : 9 oct. 2018
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 196
- Format : H:210 mm L:140 mm E:8 mm
- Poids : 279gr
- Résumé : Zahra, célèbre restauratrice, vient de terminer sa conférence sur les épices lorsqu'elle est abordée par un homme élégant et distingué. Se présentant comme Claude Freeman, homme d'affaires, il lui fait une demande étonnante : créer pour sa femme une composition d'épices unique. Il souhaite également être initié à la science et à l'histoire de ces précieuses denrées, en se rendant avec Zarah sur la route des épices, dont Venise en fut longtemps la capitale. « Votre prix sera le mien », ajoute-t-il. Troublée, elle accepte. En Hollande, au Maroc, ils iront à la découverte de la noix de muscade, du macis, du safran, du carvi, de la nigelle, de la gomme arabique... Zahra finit par éprouver une attirance envers Freeman, même si elle nourrit peu d'espoir avec cet homme mystérieux qui aime tant sa femme. Dont il ne parle pourtant jamais... Qui est le véritable Freeman, pourquoi tant d'ombre sur sa vie, quel secret dissimule-t-il ? Le Discours amoureux des épices nous entraîne par cette histoire chargée de mystère dans un univers envoûtant de parfums et de couleurs. Fatéma Hal, ethnologue, propriétaire du restaurant réputé Le Mansouria, est célébrée dans le monde entier pour ses conférences sur la cuisine - l'un des derniers liens qui reste à l'humanité - ainsi que sur les épices, leur utilisation, l'histoire de leurs origines et des conflits qu'elles ont générés à l'époque où certaines se vendaient à prix d'or. Auteure de nombreux ouvrages, elle signe ici son premier roman.