Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le fabuleux voyage de l'alphabet
Food - EAN : 9782490521197
Édition papier
EAN : 9782490521197
Paru le : 4 sept. 2023
10,00 €
9,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782490521197
- Editeur : Food
- Date Parution : 4 sept. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 102
- Poids : 82gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Quelle aventure que celle des alphabets! Depuis les bords du Nil, la Grèce et Rome, depuis le temps de Charlemagne et d’Alcuin… Autant de peuples qui se sont passé le témoin au fil du temps, avec la volonté de mieux commercer et de mieux se comprendre. C’est que les alphabets nous offrent la possibilité de multiplier à l’infini – ou presque – les combinaisons au service de l’écriture à partir de petites dizaines de lettres seulement. C’est cette aventure qu’Ahmès, scribe égyptien, nous raconte dans ce livre. Une épopée au travers d’époques lointaines où les alphabets ont accroché les lettres les unes aux autres comme autant de lanternes dont les lumières scintillent toujours aujourd’hui.
-
Biographie :
Journaliste pendant quarante ans, Jean-Claude Bonnaud, Tourangeau d’origine, a travaillé à La Nouvelle République du Centre-Ouest, L’Est Républicain, puis dirigé successivement plusieurs quotidiens régionaux : Charente Libre, Sud-Ouest, les Dernières Nouvelles d’Alsace et L’Est Républicain (ces deux derniers titres simultanément). Il a par ailleurs
présidé l’Institut de Journalisme de Bordeaux. Il a également créé sa société d’édition dans le Val-de-Loire. Il est l’auteur de nombreux ouvrages :
Vins mille lieux sous la Loire (JCF Rives de Loire), 2016.
La Loire est en Elles (JCF Rives de Loire), 2017.
Du rouge aux lèvres (JCF Rives de Loire), 2017.
Le cep, la cape et l’Europe (JCF Rives de Loire), 2019.
Le Vieux qui aimait les fautes d’orthographe (JCF Rives de Loire), 2020.
Aux quatre vents de la Loire (Food Éditions), 2022.
Au cœur de la lune, avec Francis Lucas (Food Éditions) 2023.