LE FENOUIL, DIX FACONS DE LE PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC

Epure - EAN : 9782352553625
PIERINI ALESSANDRA
Édition papier

EAN : 9782352553625

Paru le : 19 avr. 2021

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  • EAN13 : 9782352553625
  • Collection : DIX FACONS DE P
  • Editeur : Epure
  • Date Parution : 19 avr. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 24
  • Format : 0.30 x 12.40 x 21.30 cm
  • Poids : 52gr
  • Résumé : Tiges croquantes ou bulbe ventru, graines, racines, fleurs ou fanes proches de l’aneth : tout dans le fenouil est
    bon à prendre, que celui-ci soit sauvage ou cultivé. La gracieuse silhouette du fenouil sauvage triomphe au
    bord des rivages et des champs. Son parfum puissant de bonbon d’antan rappelle la Méditerranée, la cuisine
    du Sud, le maquis et la mer. Ses tiges rameuses, surmontées d’ombelles garnies de fleurettes jaunâtres en
    guise de mini-feux d’artifice, se dressent au bord des chemins ou au milieu de la garrigue et des rocailles. Il
    invite à la récolte et excite l’appétit. Et puisque la cuisine est aussi parfois une histoire de sorcellerie, sachez
    que le fenouil était autrefois répertorié dans les livres de magie pour son pouvoir d’éloignement des esprits
    maléfiques. Un bouquet de fenouil sauvage suspendu au plafond protégerait même la maison des fantômes…
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